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Quel type de verre va avec quel cocktail ?

Plus de 90 % de nos cocktails peuvent être servis dans trois types de verres : le verre old fashioned, le highball et le coupe. Maaaaar... nous pensons qu'une gamme variée de verres contribue énormément à l'expérience des clients. Posez-vous constamment la question : quel verre pourrait contribuer à l'expérience du client ? L'expérience compte ! Il y a quelques éléments à prendre en compte pour choisir le bon verre et son utilisation. Un aperçu :

1. Ligne de lavage du verre

La ligne de lavage est la ligne que la surface du liquide forme le long du bord du verre après que vous avez versé le cocktail dans le verre. À première vue, cette ligne peut sembler mineure, mais elle a un impact considérable sur l'expérience du client. Est-il trop bas ? Le client se sentira lésé. Est-il trop haut ? Il devient alors difficile de servir les verres à la table sans les renverser. 

Un verre bien rempli est essentiel pour une expérience unique en matière de cocktails

2. Qualité et épaisseur du verre

Les plus beaux verres sont généralement les plus fragiles. La réponse à la question de savoir ce qu'est le verre parfait est relative. Vous avez besoin que les choses aillent vite et vous n'accordez que peu d'attention aux verres dans votre entreprise ? Dans ce cas, nous vous encourageons à utiliser des verres robustes ! La marque Libbey est connue pour sa large gamme de verres robustes et résistants. Un peu plus d'élégance et de chic ? Dans ce cas, optez pour des verres fins en cristal. L'offre est vaste, nous sommes fans de Spiegelau, Luigi Bormioli, Schott Swiezel et Nachtmann pour leur prix et leur qualité. 

3. Température du verre

La température idéale de service de nos cocktails est toujours inférieure à 0°C. Pour servir les cocktails dans les règles de l'art, il faut savoir que la température idéale de service dépend du type de cocktail. Nous y reviendrons bientôt plus en détail dans un nouvel article de blog.

Il est donc important de garder les verres au frais. Servir un cocktail froid dans un verre chaud équivaut à servir une soupe chaude dans une assiette froide. Si vous en avez le temps, nous vous recommandons de laisser reposer un verre rempli de glace pilée pendant environ 15 secondes avant de commencer le cocktail. Vous ne pouvez pas le faire ? Conservez vos verres à cocktail au congélateur ou au réfrigérateur, c'est encore mieux ! 

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