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Accords mets-vins : servir le bon cocktail avec le bon plat

Un délicieux cocktail prêt à servir et joliment décoré, disponible sur Craftails , est une valeur ajoutée pour tout établissement de restauration. Mais bien sûr, vous pouvez toujours aller plus loin pour offrir au client le meilleur service possible : avec un "package cocktail" avec vos entrées ou vos plats principaux, par exemple ! En effet, les cocktails sont bien plus qu'un simple apéritif : le bon cocktail peut également constituer une énorme valeur ajoutée au cours d'un repas. L'accord idéal entre un cocktail et un plat est la garantie d'une expérience inoubliable dans votre établissement !

Le large éventail de saveurs spéciales et complexes que l'on trouve dans les cocktails Craftails peut compléter, contraster, rehausser ou donner vie aux plats de votre menu. Vous pouvez ainsi créer une expérience culinaire inoubliable en un rien de temps. Mais l'association de cocktails et de mets est un véritable art, qui nécessite une connaissance du métier et une stratégie bien pensée. C'est pourquoi nous souhaitons vous donner quelques conseils pour aligner parfaitement votre carte de cocktails sur votre menu.

Saveurs récurrentes

L'association de saveursest la façon la plus évidente d'associer des plats et des cocktails. Recherchez la saveur la plus caractéristique de votre plat et choisissez un cocktail dans lequel elle se retrouve. Par exemple, un plat de wok au gingembre se marie parfaitement avec un cocktail à base de bière de gingembre comme le Craftails Ipanema ou le Moscow Mule. De même, un délicieux tiramisu se marie parfaitement avec un Martini Espresso à la framboise. C'est simple et infaillible !

Craftails mocktail | Ipanema
Craftails cocktails | Mule de Moscou
Craftails cocktails | Martini à l'espresso et à la framboise

L'origine comme guide

L'origine d'un plat peut également être un bon indicateur de la combinaison parfaite entre nourriture et alcool. Les plats et les boissons qui trouvent leur origine dans la même région ou la même culture présentent souvent des saveurs et des arômes similaires. Une combinaison basée sur l'origine est donc toujours une bonne idée. Ceviche ou enchiladas mexicains combinés à laMargarita à la goyave ( Craftails ): une combinaison parfaite !

Craftails Cocktails | Margarita à la goyave

Barbecue et "esprits sombres

Des travers de porc bien tendres ou un steak d'aloyau juteux sur le gril se marient parfaitement avec des "alcools sombres" comme le bourbon, le whisky ou le rhum brun. Les saveurs boisées et fumées du plat et du spiritueux se complètent de la meilleure façon possible. Le Craftails Horse's Neck ou le Dark & Stormy sont les compagnons parfaits de vos plats au barbecue. Succès garanti !

Craftails Cocktails - Horse's Neck
Craftails cocktails | Dark and Stormy

Fruité et épicé

Associer des plats épicés à des boissons alcoolisées ne va pas de soi : l'alcool intensifie en effet la sensation de brûlure sur la langue provoquée par la capsaïcine (une substance que l'on trouve notamment dans les piments forts). Un cocktail trop alcoolisé ou trop fort peut donc rendre un plat trop épicé. Les plats aux saveurs intenses, épicées et piquantes sont donc mieux combinés avec des cocktails sucrés et fruités. Le sucre d'un cocktail sucré adoucit l'effet de la capsaïcine et les saveurs fruitées rafraîchissent les pâtes épicées ou le curry thaï épicé. Nos recommandations ? Avec Craftails Lazy Red Cheeks ou Ambrosia (0%), vous avez toujours raison !

Craftails Cocktails | Joues rouges paresseuses
Craftails mocktail | Ambrosia

L'équilibre est la clé de l'association des aliments

Pour créer la combinaison parfaite, il est important de rechercher un équilibre : doux et fort, épicé et sucré, aromatique et rafraîchissant. Une bonne dose de "bon sens" et un peu d'expérimentation vous aideront déjà beaucoup. Par exemple, les plats aux saveurs douces, comme le canard ou le poulet, se marient bien avec un cocktail fort et savoureux. Un plat aux saveurs plus intenses, en revanche, s'accordera mieux avec un cocktail frais et léger. En bref : l'équilibre est la clé !

Grâce à ces conseils, vous êtes sûr d'offrir à vos invités une expérience culinaire mémorable. Démarrez vous-même votre activité d'hôtellerie avec nos cocktails prêts à être servis.