Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

A propos de nous

Carl Van Droogenbroeck

FONDATEUR - Au cours de sa troisième année d'études de droit, Carl s'est rendu compte que ce n'était pas ce qu'il voulait faire toute sa vie. Il s'est donc retrouvé dans le secteur de l'hôtellerie - du côté professionnel du barreau - et a découvert que c'était là que se trouvait sa passion : l'hôtellerie et les cocktails .

Carl a décidé de se plonger dans cette passion et s'est rendu à Londres. La Shaker Bar School lui a permis d'acquérir une connaissance approfondie de tout ce qui touche aux cocktails. En outre, Carl a obtenu le niveau 2 en spiritueux et vins auprès de Wine&Spirits Education Trust

L'ultime épreuve du feu a été ses débuts à Cocktails at Ninele grand bar situé à l'ombre de la cathédrale d'Anvers, où il est devenu manager en 2011. Deux ans plus tard, Carl a remporté la World Class Belgium et a pu participer à la World Class Global Finals. Une expérience unique.

Transmettre ses connaissances et son expérience est devenu un nouveau défi pour lui. La création de Nine-X, qui a organisé le premier cours WSET niveau 2 en Belgique avec Carl comme professeur, a été un excellent point de départ pour un nouveau tournant professionnel. Diageo Reserve l'a engagé comme ambassadeur de la marque en 2014. En plus d'être responsable du portefeuille de luxe, de la formation et de la consultance des partenaires, Carl s'est vu confier la responsabilité de l'organisation de World Class Belgium. Il s'agissait notamment de guider et de coacher les gagnants lors des World Class Global Finals : en 2014 avec Hannah Van Ongevalle, en 2015 avec Jurgen Nobels et en 2016 avec Dries Botty.

En 2017, une nouvelle opportunité s'est présentée à lui. CCEP Premium Spirits lui a confié le rôle d'ambassadeur de marque pour leur portefeuille de single malt : les marques phares The Macallan, Highland Park et The Glenrothes. Proposer des formations et des conseils aux partenaires était le quotidien de Carl, tout comme les Master Classes Whisky, les dégustations et les dîners. Il s'agissait non seulement d'une excellente occasion de transmettre des connaissances, mais aussi d'un environnement idéal pour affiner ses compétences en matière d'hospitalité. Cela se traduit aujourd'hui par la formation qu'il dispense aux jeunes talents à l'école des majordomes et de l'hôtellerie.

Les cocktails ont été et restent le fil conducteur, et cela se poursuit maintenant dans sa vie en tant que partenaire de Craftails. Fort de l'expérience et du savoir-faire acquis ces dernières années, il est prêt, avec Yannick, Sofian et Naushad, à bouleverser le monde des cocktails !

Nos cocktails vous intéressent ?